| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 健康养生 > 文章内容

「金殿国际娱乐注册」东铁复工后,马来西亚又转变态度,欲向中企取回两项目83亿资金

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-11 14:46:54| 作者:匿名

「金殿国际娱乐注册」东铁复工后,马来西亚又转变态度,欲向中企取回两项目83亿资金

金殿国际娱乐注册,最近,马来西亚一直向中国企业发出友好信号,但出乎意料的是,马来西亚突然提出了一个惊人的要求。据9月24日最新媒体报道,马来西亚希望从多用途石油产品管道(mpp)和沙巴天然气管道项目(tsgp)上提取其已经向中国企业预付的数十亿资金。

据了解,mpp和tsgp计划于2016年11月启动,计划在西马来西亚半岛西海岸修建一条600公里长的输油管道,在沙巴修建一条662公里长的天然气管道。这两个项目的费用达94亿林吉特。当项目完成13%时,马来西亚财政部已经提前支付了83亿林吉特。

然而,自从马来西亚宣布取消这两个项目以来,中国企业已经向马来西亚返还了10亿林吉特,但马来西亚希望收回全部83亿的预付款。一些分析师表示,随着该项目13%的完成和中国企业10亿元的回报,马来西亚没有足够的理由收回全部83亿元。

事实上,由于马来西亚的复杂因素,在马来西亚开展该项目并不容易。马来西亚一再显示出改变其对640公里东铁项目态度的迹象,该项目由中国企业和马来西亚共同建设,耗资高达100亿美元。然而,经过双方多次讨论,东铁工程不久前正式恢复施工。

据悉,马来西亚财政部已公开表示希望提取83亿元人民币。一些分析师表示,在2016年已经启动的两项计划中,马来西亚的举措不可避免地不合适。

前州门户网站

上一篇:大婚前,“哈利王子和梅根”古堡外迎宾,游人们纷纷合影
下一篇:上海普惠金融发展报告:农业保险保障金额达230亿元


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有