| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 军事 > 文章内容

「hg0088.am」海康威视回应被断供:已聘美专业人士独立审查

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-11 16:02:40| 作者:匿名

「hg0088.am」海康威视回应被断供:已聘美专业人士独立审查

hg0088.am,海康威视回应“被断供”:关注到报道,已聘美专业人士独立审查

(观察者网讯)

5月22日早上,《纽约时报》报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。开盘海康威视逼近跌停。

对此海康威视投资者关系负责人回应第一财经记者称:“我们这边暂时没有接到消息。”

而另据界面·财联社消息,海康威视方面表示已关注到《纽约时报》今早的报道,期望公司得到公平、公正的对待。海康威视是一家商业公司,我们恪守商业公司的本分。该公司已主动聘请美国专业人士对公司业务进行独立审查,专业人士将在获得充分的证据后,回应海外各相关方的关注。

2019年第一季度报告显示,海康威视实现营业收入99.42亿元,比上年同期增长6.17%;实现归属上市公司股东的净利润15.36亿元,比上年同期下降15.41%。海康威视表示,因为“公司经营业绩稳健发展”,预计上半年实现归属于股东净利润37.32亿元到45.62亿元,同比增速为-10%到10%。

海康威视2018年年报称:“和只做产业链中某一个节点的公司不一样,海康威视不仅做算法,做产品,包括硬件产品,如摄像机、通道闸、结构化服务器等,也做应用系统,海康威视是从技术、到产品,再到系统全链条打通的公司。”

不过,年报并未披露前五名供应商具体名称,应收账款明细也没有相应披露。前五名供应商合计采购额为68.69亿元,占比为22.88%,其中第一名为34.15%,占比11.38%。此前在投资者交流会议上,海康威视相关负责人表示,“华为海思是我们很好的一个供应商,彼此也很理解对方的需求。”

同行业的大华股份(002236.SZ)在22日上午同样大跌。

针对美方近日称美对华加征关税使企业将生产从中国转至其他国家,外交部发言人陆慷21日说,事实证明外商来华投资的热情依然高涨,依然看好中国市场,中国一如既往欢迎外国企业来华投资开展互利合作。

“中美贸易摩擦发生一年多来,美方经常出于政治需要,要对美国国内释放一些信息,有时候都顾不上释放的信息是否符合实际情况。”陆慷在当日例行记者会上说。

他说,一段时间以来,美国破坏贸易规则的行为给包括中国和美国自身在内的国际市场带来一些干扰。“但说到底,任何企业最终一定会根据对经济前景的战略判断,对自己的投资方向作出政策选择。”

“事实上,即使美方一年多来不断威胁对中国产品加征关税,大家都看到了,外商来华投资的热情依然高涨,依然看好中国市场。”陆慷说。

文料资讯

上一篇:003国产航母再曝手绘图,究竟是核动力还是常规动力?
下一篇:注意!手持身份证拍过照片的赶紧看!


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有