| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 教育 > 文章内容

「bwin必赢亚洲官网是什么」日报|送别国学大师饶宗颐先生

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-11 18:26:51| 作者:匿名

「bwin必赢亚洲官网是什么」日报|送别国学大师饶宗颐先生

bwin必赢亚洲官网是什么,饶宗颐先生,走好!

2018年2月6日凌晨 ,国学大师饶宗颐去世,享年101岁。饶宗颐是中国当代著名的历史学家、考古学家、文学家、经学家、教育家和书画家,西泠印社第七任社长;其研究领域甚广,涵盖上古史、甲骨学、经学、宗教学、史学、敦煌学等十三大门类;与季羡林并称“南饶北季”。

他在书法、绘画、诗词等方面有着很高的造诣,人称其书画“清狂跌宕不可一世,温文雅逸莫之与京。”他所作出的贡献,也将世代流传。

建筑师的胜利?2018年维尔切克奖揭晓

由科学家 jan vilcek 与其身为策展人、艺术史学家的妻子 marcia vilcek 创立的维尔切克基金会,宣布了2018年维尔切克艺术与人文科学奖(vilcek prize in the arts and humanities)的得主。该奖项看上去似乎有些“笼统”,不过事实上每年的认可领域都不相同,今年是建筑,而今年的大奖则花落危地马拉建筑师特迪·克鲁兹(teddy cruz)。

特迪·克鲁兹常常用建筑学的概念框架来探索更广泛的社会和政治问题,他也将获得10万美元的奖金。值得一提的是,同期获得维尔切克创新奖(vilcek prize for creative promise)的三名华人中,也有两位是杰出的建筑领域青年人才。

超乎想象,玛雅人早已会建高架公路!

玛雅文明中所显露的智慧早已不是秘密,然而最近的研究结果更刷新了人们的认知。

科学家借助激光技术,在危地马拉的丛林中发现了被植被所覆盖的6万处古代玛雅城市建筑和设施的遗迹。在这2100平方公里内,有房屋、宫殿甚至连接各城市中心的“高架公路”。

而根据最新的估算,在此居住的人口在高峰期可能达到了1000万到1500万,比肩当今的中国一线城市,而且这还是在1200年前!玛雅文明究竟有多先进?看来人们对此的研究还有很长的路要走。

“上门”的荣誉,他选择“拒收”

艺术家都希望获得大奖和荣誉?也许事实并非如此。

美国画家 mark grotjahn 此次就拒绝了来自洛杉矶当代艺术博物馆的邀请。艺术家表示,由于近些年来的获奖者变得缺乏多样性,因此他并不想成为今年活动的焦点。而前三年的受赏的艺术家分别是 jeff koons、ed ruscha, 和 john baldesssari。

mark grotjahn表示:“从你邀请我的那一刻起,我们的国家和世界就变得难以预料了。改变权力动态变得迫在眉睫,而我们有机会这样做。”而被“主角”拒绝了之后,洛杉矶当代艺术博物馆又得好好考虑今年的晚会该何去何从了。

被流感带走的维也纳艺术大师

他的画以特殊的象征式装饰花纹而独树一帜,主题常常围着“性”、“爱”、“生”、“死”的轮回。他就是奥地利知名象征主义画家古斯塔夫·克里姆特(gustav klimt)。

1897年,克里姆特带头开创了维也纳分离派(vienna secession),并成为维也纳分离派组织特任主席。该流派反对当时相对保守的维也纳学院派,并与之决裂。

1918年,爆发了全球性h1n1甲型流感疫潮,总计造成了5千万到1亿人死亡;而克里姆特也未能幸免,于时年2月6日逝世。

www.ytcreativemedia.com

contact us

contact@ytcreativemedia.com

如果你有任何问题,请email我们吧

停西网

上一篇:尊巴为何在中国“水土不服”?
下一篇:不愧是艺术展的刺杀案,直接诞生了“年度最佳嫌犯照”


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有