| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 娱乐 > 文章内容

「大丰收十大平台」波司登再怼做空报告,龙头券商相挺

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-11 14:31:05| 作者:匿名

「大丰收十大平台」波司登再怼做空报告,龙头券商相挺

大丰收十大平台,6月26日,做空机构bonitas发布针对港股上市公司波司登第二份做空报告,再次指责波司登在女装项目收购上说谎,并称不信任波司登对虚构净利润质疑的回应。

波司登随即在澄清公告中表示,本公司认为,bonitas在进一步报告中所谓的“反驳”,与该报告相类似,包含具有误导性、偏见性、选择性、不准确及不完整之陈述以及毫无根据之指控及不负责任之猜测。本公司否认该报告及进一步报告内之所有指控。本公司将酌情于适当时候提供更多信息。

鉴于对本公司造成的潜在损害,本公司正采取所有必要行动,包括但不限于对负责该报告及进一步报告的该公司或关联人士展开法律诉讼。

当日,波司登股价相对坚挺,在澄清报告发布后一度大涨7%,尾盘回落至前一日收盘价附近。

做空机构提出三大质疑

26日的做空报告中,bonitas提出三大质疑点:指责波司登谎称从独立第三方收购邦宝品牌,称周美和当时已经是邦宝品牌的供应商,并以1750万收购了邦宝品牌;指责波司登谎称周美和1998年创立杰西;称波司登在收购杰西品牌后对其实际收入贡献夸大。

该报告称,周美和2001年只是深圳杰西的雇员,并非持有股权,直到2008年,周美和才买下深圳杰西,并指波司登完成对深圳杰西的收购后,深圳杰西申报的企业类型最高收入级别500-5000万和其披露的杰西品牌过亿的收入完全不符。

波司登随即发布澄清公告称,否认该报告及进一步报告内之所有指控,将酌情于适当时候提供更多信息,不排除展开法律诉讼。

龙头券商力挺波司登

26日当天,波司登公布了2018年的全年业绩,收入103.8亿元,同比增长16.9%,股东应占利润为9.8亿元,同比上涨59.4%。其中羽绒服依然是主要收入,收入76.6亿元,同比增长35.5%。女装业务收入12亿,同比增长4.6%,占总收入的11.6%。

与此同时,中信证券发布研报力挺波司登:厚积薄发、重拾青春的中国羽绒名片。

中信证券称,波司登正在从改善品牌调性、提升供应链快反能力等角度全方位升级,成为中高端羽绒服消费的主要选择。加拿大鹅、安踏体育、moncler和江南布衣当前股价对应2019财年pe均值为25.5倍,波司登当前股价对应2019财年19倍、对应2020财年15倍,估值显著低于其他公司均值水平。

6月25日,国金证券研报表示,2018 年以来波司登定位“全球热销的羽绒服专家”,实施“减法战略”,聚焦主航道、收缩多元化,产品、渠道、供应链、营销形成共振,主品牌升级取得成功,目前公司库存、现金流均在历史健康水平,每年高分红为股东提供价值,未来3年公司有望迈入改革红利的收获期。维持目标价2.3港元。

东吴证券表示,截至2月25日,波司登品牌羽绒服业务 2018/2019 财年累计零售金额破百亿,累计营收金额较 2017/2018财年同期增长35%以上。新财年公司将持续提升产品、强化品牌影响力,对公司未来发展抱有信心,继续维持“买入”评级。

回顾

波司登与做空机构交锋

6月24日,国际做空机构bonitas发布针对波司登的做空报告。在报告中具体列出四大质疑:

波司登在其报告的财务报表中包含了8.07亿元的虚假利润;向未公开的内部人士进行多次收购,人为地多支付了20亿元;低价处置了5600万元(人民币540万元,相当于初始对价的10%)的实物资产给波司登董事局主席高德康;向拥有波司登65%以上流通股的内部人士支付了巨额历史股息。

6月24日上午,波司登股价闪崩近25%,市值蒸发逾60亿港元,创下上市以来最大跌幅。

随后波司登在当日11时16分暂停交易,称沽空报告不实。

6月25日,波司登发布澄清公告,对bonitas的所有指控予以否认。公告显示,公司注意到该报告的个别作者选择保持匿名,因此,公司董事会强调,公司股东及潜在投资者在阅读该报告及其指控时应极为谨慎。由于bonitas及其相关各方可实现的重大收益及该报告背后的个人作者不准备表明其身份事实,公司强烈否认并因公告所载理由而认为该等指控属虚假及有所误导。

波司登对于上述4点均作出了回应:

1.做空机构使用的是中国信用报告,即中国会计准则的数据,公司采用的是国际会计准则,导致收入确认存在差异。其次,机构数据截止日期为12月31日,而公司年报报告期为截至 3月31 日的数据,会计期间不一致。再次,报告中涵盖的合并公司仅仅十几家子公司,而实际应为 80 家以上。另外,机构对于公司的业务是缺乏了解的。各子公司的分工不同,不同公司之间不可避免会有关联交易

2.2011年开始,波司登在拓展非羽绒服业务中,构建了时尚女装品牌组合。时尚女装品牌“杰西”由周美和于1998年创立的,并非机构所称周美和于2008年通过收购成立;邦宝品牌及柯利亚诺品牌也有很长的发展历史,分别于2004年及1992年创立,并在各自细分市场中积累了大量消费者。

其次,时尚女装品牌的三次收购事项,公司都进行了全面细致的调查,包括品牌的历史、口碑、市场地位、消费人群发展潜力等,也聘请了国际知名审计师、律师等中介机构开展尽职调查,比如收购的杰西女装、邦宝女装都是聘请国际知名的四大会计事务所做审计。

再次,时尚女装品牌的3次收购事项参考了各种因素后厘定,其中包括业内同行的市盈率测算未来盈利能力,收购关键时间的财务表现,提供的利润保证以及付款方式(即现金或现金+股份组合),而非参考目标公司的净资产价值。

3.2017年2月17日波司登就发布公告称,出售该物业的代价为5400万元,该价格由独立估值师事务所作出评估后的价格。山东冰飞(波司登附属公司)分别于2017年3月及2017年5月收到所得款项500万元、4900万元,所以并不存在做空报告中所说的价格低廉以及未收到付款。

4.自上市以来,几乎每年按比例向股东派发现金股息,说明公司财务状况健康,指控毫无根据。此外, 鉴于对公司整体发展、前景及增长潜力的信心,公司将于适当时机回购股票。

【记者】张俊

【校对】杨远云

【作者】 张俊

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 289财经热点

菲律宾sunbet最新登陆

上一篇:日本明仁天皇今日退位 “平成”时代即将落幕
下一篇:他们为何选自首?中纪委机关报:迷途知返才是正道


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有