| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 综合 > 文章内容

「存77送77」孙悟空偷吃蟠桃的五大疑点,大闹天宫竟然是玉帝有意为之?

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-11 19:49:49| 作者:匿名

「存77送77」孙悟空偷吃蟠桃的五大疑点,大闹天宫竟然是玉帝有意为之?

存77送77,孙悟空偷吃蟠桃的五大疑点,大闹天宫竟然是玉帝有意为之?

(六石映像第732期)

我们知道孙悟空大闹天宫的起因,是因为孙悟空偷吃了蟠桃。

小时候也曾为86版西游记里蟠桃盛会没请孙悟空而鸣不平,也曾觉得孙悟空大闹天宫很燃。

可是现在再回味电视剧觉得在情节上逻辑上有很多奇怪的地方:

第一,孙悟空为什么没有乘打败哪吒对玉帝狮子大开口,说把玉帝的位置让给我。

第二,孙悟空当上齐天大圣后,四处交友,玉帝的近侍对玉帝说:“孙悟空不论高低,称兄道弟,呼朋唤友。”

可是要知道,天上的神仙不单是地位高高在上,连心态也是高傲的高高在上。

孙悟空虽然与他们结交,但不可能不论高低人家就能和你称兄道弟,呼朋唤友。

第三,玉帝听后,怕孙悟空闲不住,就让孙悟空去看管蟠桃园。

等等,您不是前阵子还说孙悟空是一只妖猴吗?您让一只猴去管蟠桃园,不就是让猴子偷桃吗?

第四,土地公公亲口说了:“这园中共有桃树3600株。”

可是当七仙女来摘桃的时候,发现大桃子全被孙悟空给吃了。

好吧,3600株桃树,物依稀为贵,假设每颗桃树有10颗桃,每棵树大桃只有1个,也有3600颗大桃。

大桃子都差不多吃完了,就算蟠桃长生效果好。可孙悟空是有多能吃啊,比猪八戒还能吃吗?而且孙悟空在花果山吃惯了桃子,这里的桃子吃不腻吗?

第五,因为每500年一次的蟠桃会,神仙指望向天再借500年的。

这会蟠桃让孙悟空吃完了,这些神仙应该干啥?

就算打不过孙悟空,也应该努力杀死孙悟空为自己的500年报仇啊,可是这些神仙不,他们就是捉拿孙悟空。

带着这些疑问,六石打开了原著,西游记第5回,孙悟空上天再次做官,是因为玉帝同意让孙悟空做虚职齐天大圣,哄他说在天界排位大的很。

齐天大圣府就在蟠桃园旁边,然后孙悟空确实是四处交友:

“见三清称个“老”字,逢四帝道个“陛下”。与那九曜星、五方将、二十八宿、四大天王、十二元辰、五方五老、普天星相、河汉群神,俱只以弟兄相待,彼此称呼。”

是有人说恐生事端,玉帝把孙悟空召来,孙悟空欣欣然而至,道:“陛下,诏老孙有何升赏?”

玉帝道:“朕见你身闲无事,与你件执事。你且权管那蟠桃园,早晚好生在意。”大圣欢喜谢恩,朝上唱喏而退。

孙悟空对玉帝还很恭敬和开心呢,可是孙悟空依旧没有摘桃。

废话,因为花果山呆多了,对桃子早就看腻吃腻了,直到土地公公说了蟠桃的长生效果,七仙女说了蟠桃会没请孙悟空,才有后来发生的事。

要六石说,因为蟠桃很重要,孙悟空自尊心强,而玉帝让孙悟空去管蟠桃园,傻子才看不出来玉帝想干什么呢?

孙悟空一只猴子能吃多少桃子?玉帝就是要利用孙悟空这个由头砸掉蟠桃会。

因为今年蟠桃会不开了,谁还给你玉帝认认真真抓猴子啊。

我们和孙悟空交往那么久,齐天大圣府在蟠桃园旁边,要吃孙悟空早偷吃了。

上一篇:“固收+权益”能攻善守 嘉实鑫和今日结束募集
下一篇:有了教育“黑科技”,现在的孩子都这样学习了


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有