| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 娱乐 > 文章内容

「130edf」那些让护士抓狂的早交班

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-11 13:21:59| 作者:匿名

「130edf」那些让护士抓狂的早交班

130edf,为了全面了解病区病人的动态情况和所有病人的病情变化、医疗护理重点内容,确保医疗安全持续进行,提高工作效率和工作质量,各个医院在毎日上班后全体人员都要先召开晨会,聆听夜班护士对所有病人进行大交班,值班医生进行补充。

早上大交班是夜班护士最紧张的时刻,因为交班时所有人员的注意力都集中在你一个人身上。那时候的护士就像结婚当天的新娘一样聚集着所有人的目光,生怕自己出错,挨领导批,被同事取笑,尴尬至极。

站着交班

值了一夜的护士,真心累。都说熬夜伤身,2小时一次的夜查房不断透支着体力,早上一大堆的治疗要完成,各种抽血、数不清的体温、血压要测量。有时大半夜还要迎接各种急诊,奔波了一夜,连说话的力气都没有了,真想在交班时坐一会。可有的医院早上交班必须是要站着,想想真累啊。

脱稿交班

熬了一夜,平安无事也罢了,安安静静的把护理记录单书写完整,把要交接的内容按顺序逐条记录到交班本上,早交班照着念准确即可。但很多医院却要求脱稿交班,这不就是要全部背下来么,像我们这样日均进出20人次,手术十几二十台的科室,这不得要人命啊。

英语交班

说实话,作为一名中国的护士,很多时候真用不上英语,当然在北京、上海等一些高级私人医院,接诊护理外国病人的概率要更高一些,但这样的医院在招聘护士时就应该对英语有更严格的要求,为了更好的服务各类人群,首先要有一个好的英语基础。然而一些并不多见外国友人的医院,每天早上要求夜班护士用并不流利的英语向大家交代病情,可想护士的压力有多大。

其实,夜班护士真的很辛苦,在最想睡觉的时候起来值夜,早上又是繁重的护理工作,何不让护士坐下来歇一歇,用自己擅长的语言,把该交的病情交待清楚,让该听的人也听个明白。

我们科室就像这样,大家坐着,护士仔细交完相关内容,医生再结合手术图片进行补充,主任进行分析,医护既听清了所有病人的动态信息,也可以更深入了解病人,其实这样的交班方式更合理。

上一篇:不管煎什么鱼,下锅前先做这两步,鱼皮才完整
下一篇:给女教师的22条美丽建议,看一看~


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有