| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 军事 > 文章内容

「手机黄金城」山西黎都农商行营收主要靠“投资收益”

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-11 12:59:52| 作者:匿名

「手机黄金城」山西黎都农商行营收主要靠“投资收益”

手机黄金城,山西黎都农商行营收主要靠“投资收益”  三季度末拨备覆盖率大幅下降56.14个百分点

每经记者 王小璟    实习编辑 卢九安    

12月20日,山西长治黎都农村商业银行股份有限公司(以下简称“黎都农商行”)发布了《山西长治黎都农村商业银行股份有限公司2018年9月未经审计的财务报表》(以下简称“三季报”)。三季报显示,投资收益占营业收入比例高达75.4%,投资收益成为该行营业收入最主要的组成部分。这种现象的背后原因在于,黎都农商行的投资资产成为该行最主要的生息资产。

此外,在资产质量方面,2018年9月末,黎都农商行不良贷款率为3.1%,较2017年底有较大幅度上升,上升0.63个百分点;拨备覆盖率也下滑至183.5%,较2017年底大幅下降56.14个百分点。

踩雷雏鹰农牧债券 三季报显示,黎都农商行营业收入为2.94亿元,同比下降1.98%;净利润为1.11亿元,同比增长0.53%。

《每日经济新闻》记者发现,在营收的构成当中,投资收益占比最高。投资收益占营收比例为75.4%;利息净收入占比为20.06%;手续费及佣金净收入占比仅为3.87%。

事实上,从2015年开始,黎都农商行的投资收益在营收当中比例一直超过50%。2015年-2017年,投资收益占营收比例分别为53.8%、53.7%、85.95%。

联合资信在评级报告中表示,近年来,由于投资资产是黎都农商行最主要的生息资产,投资收益已成为其营业收入最主要的组成部分。

截至2017年末,黎都农商行投资资产余额为53.38亿元,占资产总额的45.53%,其中债券投资规模39.52亿元。

2018年以来,随着监管部门强调银行业金融机构回归存贷款业务本源,黎都农商行进一步压缩投资业务规模,并调整了投资结构。

截至2018年9月末,黎都农商行投资资产总额50.09亿元,其中债券投资占比81.4%,占比较之前年度有所提升,债券投资仍以企业债券为主;应收款项类投资规模9.02亿元,较2017年末明显减少,其中1.2亿元是发行保本型同业理财所对接的资产,投资标的底层资产为“18雏鹰农牧SCP001”,目前该笔债券已实质性违约。

联合资信指出,受上述因素影响,2018年1-9月,黎都农商行实现投资收益2.22亿元,同比有所下滑,加之预计年底将针对投向“18雏鹰农牧SCP001”的投资资金计提减值准备,全行全年的资金业务收入水平较之前年度将明显下降。

不良贷款率升至3.1% 资产质量方面,2018年9月末,黎都农商行不良贷款率为3.1%,较2017年底有较大幅度上升,上升0.63个百分点;拨备覆盖率也下滑至183.5%,较2017年底大幅下滑56.14个百分点。黎都农商行已经将逾期90天以上贷款全部计入不良贷款。

2018年前三季度,黎都农商行通过现金清收等手段处置不良贷款0.15亿元,计划第四季度核销约0.4亿元不良贷款,全年资产质量水平较三季度末将有所改善。

资本充足性来说,黎都农商行主要通过利润留存进行资本补充,但受现金分红力度较大的影响,利润留存对资本补充力度有限。2015-2017年,黎都农商行现金分红比例分别为10.5%、13%和13.5%。截至2017年末,黎都农商行所有者权益9亿元,其中实收资本6亿元。

截至2018年9月末,黎都农商行资本充足率、一级资本充足率、核心一级资本充足率分别为12.29%、11.15%、11.15%,较2017年底有所下滑,分别下滑0.37、0.39、0.39个百分点。

目前,黎都农商行正发行二级资本债券,发行总额不超过3亿元,为10年期固定利率债券,在第五年末附有前提条件的发行人赎回权。该期二级资本债券的募集资金将充实该行的二级资本,提高资本充足率,以增强该行的运营实力,提高抗风险能力,支持业务持续稳健发展,不用于弥补该行日常经营损失。

根据联合资信的评级结果,黎都农商行的主体信用等级为A+,二级资本债的信用等级为A。

黎都农商行前身为成立于2007年的长治县农村信用合作联社。2013年12月,经原山西银监局批准,原长治县农村信用合作联社改制为黎都农商行。截至2018年9月末,黎都农商行前五大股东合计持股比例为70.73%,分别为长治市郊区南村煤化有限公司,持股比例25%;长治县黎都资产经营有限公司,持股比例为20%;长治市金伯乐汽贸汽配城有限公司,持股比例为9.73%;长治市郊区申泰洗煤有限公司,持股比例为9.33%;山西长治县雄山煤炭有限公司,持股比例为6.67%。

截至2018年9月末,黎都农商行共设有分支机构31家,其中总行营业部1家、支行28家、分理处2家;在职员工合计336人。

中国竞彩网

上一篇:不当和事老了,干他!特朗普一出手,毁了美国几十年布局
下一篇:FUN||见识一下德国农村


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有