| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 健康养生 > 文章内容

「宝马线上沙巴体育」四川两座因酒而闻名全国的城市:虽均为四线城市,却都拥有机场

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-11 15:47:53| 作者:匿名

「宝马线上沙巴体育」四川两座因酒而闻名全国的城市:虽均为四线城市,却都拥有机场

宝马线上沙巴体育,酒文化在全世界都有着一定的影响力,特别是在咱们国家发源至今已经传承了数千年。众所周知咱们国家有着很多重量级的“酒都”“酒城”,分布在全国各地。而在四川省就有两座城市都是因为酒而闻名全国,都有着极为深厚的酒文化,一座是被誉为“酒都”的宜宾,另一座则是被誉为“酒城”的泸州。

五粮液相信大家都非常的熟悉,逢年过节甚至是平时吃饭很多人都要来上两杯,而这个重量级的名酒企业就来自于宜宾,酿酒业也是这座城市的一大核心支柱,不可代替。而这座城市的酿酒业也已经非常的古老,早在先秦时期这里的酿酒技艺已经很出众了,千年来都未曾衰落,而是做得越来越出众,着实是难得。

除此之外笔者认为这座城市其它的文化特色也特别的吸引人,尤其是竹文化,而不被人熟知的是这可是竹子所环绕的城市,风景非常独特,不少电影中的竹海就是取景于这里。而除了竹子本身,这里还衍生出了竹制的工艺品,民间制作技艺精美巧妙。这里的人们还根据竹做出了一系列的竹之美食,甚至还有“全竹席"这样的吃法。

而最著名的看竹海、吃“全竹宴”的地方就是蜀南竹海了。整个竹海面积非常之大,站在下方根本看不到尽头,鸟瞰时方才能看出整体就像一个“之”字,非常形象。站在竹海之中能够看到一棵棵翠竹的纹理,能够感受到如电视中江湖打斗的气氛,竹涛阵阵袭来。而登上那长2700多米的观景台则能够看到全貌,壮丽至极。

泸州自然也不用多说,所产的酒也让太多人熟知,这里的酿酒实力也不容小觑,有两大名酒都是出自于这城市。相对来说这城市,不仅仅是现在的酒业做的非常发达,其古代酿酒工艺上更有着很深远的影响,来到这里城市,似乎都能闻到那醇厚的酒香气,如果有条件在这里好好体验一下酒的魅力,也是非常享受的。

而这里在其它方面也很优秀,据说曾经拿了不少的大奖,优秀的风景给太多游客带来了深刻印象,难能可贵。而人们对这里的环境评价更是尤为的高,称这里可是最“养人”的地方,笔者有在那里常住过的朋友都直呼住在那能让你颜值变高很多,虽然有些夸张,但在极好的环境下生活,颜值变高也不是没有可能呀。

尧坝古镇给人最深的印象就是民俗文化相当浓厚,再加上其本身就有的历史古韵,给人一种不可多得的感觉。小镇中的不少古建筑虽然看起来很朴素,但却是不少影视剧的拍摄地,也有不少人专门来游玩。好好的在古镇里寻觅一番,说不定能找到一两个曾经在电视剧里见过的景致呢。

以上就是对四川省两座极为出色的因酒闻名的城市,两座都有着共同点又有着自身的特点,不知道你更喜欢哪一座呢?或者说换一种说法,你觉得哪一座城市出产的酒更合你的胃口呢?

上一篇:网络主播"二选一"纠纷频现天价违约金 独家合约获法院支持
下一篇:如何制作一份完整的理财规划 圆家庭财的务梦想?


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有