| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 国际 > 文章内容

「财汇娱乐场员注册」家里养月季的,冬天修剪看3点,不然可能白剪了

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-11 08:53:05| 作者:匿名

「财汇娱乐场员注册」家里养月季的,冬天修剪看3点,不然可能白剪了

财汇娱乐场员注册,天气越来越寒冷,转眼今日就立冬了,什么时候修剪月季就成了一个比较热门的话题,因为冬季的修剪对于月季来说是非常关键的,直接决定了来年开花的数量和质量。很多花友也急着问我月季是不是该剪了。

很多花友说立冬以后就可以进行重剪了,其实并不是的。我们国家疆域广阔地大物博,各地气温相差甚大,就比如说北方立冬时可能已经大雪纷飞,而南方如广东地区还穿着短袖。所以对于月季的修剪不能以时间作为衡量标准,而应该看月季的生长状态。

月季修剪有一个大前提就是植株已经进入了休眠,主要从3个方面判断:

1、枝干颜色变色

可以观察向阳茎干的颜色,假如月季已经进入了休眠状态那么向阳一面就会变成红色,而背阳一面还是绿色,这一点在地栽或者露养的月季上表现的尤为明显。同时还可以观察月季枝干上的刺是否干枯。

2、出现黄叶及叶片脱落

如果进入冬季,月季开始大面积黄叶,说明它已经进入了休眠期,这个时候就可以进行修剪了。但是要注意区分是自然黄叶还是因为烂根而导致的黄叶。烂根引起的黄叶主要表现在下半部分,一般上半部分的叶子还会继续生长。

3、停止生长

如果有些地方冬季天气还是比较温暖,叶子还没黄。可以仔细观察月季的顶端和叶腋,看它是否还会长出新叶子,或者芽点饱满但是就是不萌发。在这一点上建议多观察几日,在能保证月季确实不会再生长的时候再动手剪也不迟。不然剪了又重新长出新枝条来,岂不是白费功夫。

图/广东凌姐

通过以上3点,如果你的月季进入了休眠期,那就放心大胆地剪。相反,如果还没有进入休眠期,那就收起你的大剪刀耐心的等一等,否则很有可能白剪了哦!

好了,今天就分享到这里了。

如果你也喜欢养花,欢迎关注立夏园艺,get更多养花技巧!

上一篇:中乙争冠大战 成都兴城首回合主场1:2负沈阳城市建设
下一篇:中国银联与vivo正式推出银联手机闪付vivo Pay


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有