| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 健康养生 > 文章内容

「鸿胜国际真钱平台」雪泥鸿爪四十年:创伤深重的晚清民国与在沉默中崛起的英雄儿女

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-10 13:38:44| 作者:匿名

「鸿胜国际真钱平台」雪泥鸿爪四十年:创伤深重的晚清民国与在沉默中崛起的英雄儿女

鸿胜国际真钱平台,英租界中的中国军团。1900年,晚清政府被迫签订《辛丑条约》,外国列强掀起了对中国新一波的侵占狂潮。英国又霸占了威海卫,他们效仿印度,在租界内建立了一支由中国人组建的军团。整支部队士兵都是中国人,共设有长枪连、机枪连、骑兵队、炮兵队,鼎盛时期达到1300。这支中国军队组建不久,就多次镇压中国百姓起义,制造了一系列惨案。面对侵略者的霸道行径,清政府却无能为力,只能眼巴巴自食苦果。

在列强监督下,斩杀义和团拳民。1899年,晚清与西方列强的冲突十分激烈。西方列强一度拥护光绪,排挤慈禧太后。戊戌政变之后,光绪被囚禁。慈禧太后利用民众的排外心理,打击列强在华势力。在地方官员的纵容下,许多地方出现了义和团烧教堂,杀洋人的现象。义和团一度十分兴盛。不过,列强怎甘失败?他们组织八国联军入侵,大败义和团,将慈禧太后赶出北京。可耻的清政府立刻变脸,为讨好列强,主动捕杀义和团。

逛妓院的八国联军士兵。八国联军打入天津,占领北京后,宣称文明国度的八国联军兽性大发,不但到处烧杀抢掠,奸淫妇女更是常事。可耻的是,在当时还出现一些所谓乡绅,不顾廉耻为洋人拉皮条,从中赚取好处。妓女之中,最为出名的是一位叫做赛金花的女子。据说此女与八国联军统帅瓦德西关系不错,因为她求情,许多中国人获救。平常岁月被无数人泼脏水的下贱女人,关键时刻却成了救民水火的大英雄。

1905年山东巡抚访问威海卫英租界。威海卫本是中国的领土,在晚清却成了英国租界。山东地界最高长官巡抚老爷,在任其之内最重要的事情不是如何治理百姓,而是与租界领事搞好关系。图中为山东巡抚访问威海卫租界。英国人在租界中拥有一支千人以上军团,并且装备十分精良,威慑力极大。

1916年,前往欧洲参加一战的华工们。一战开始后,中国政府先后派出十四万中国劳工前往欧洲一战前线。这些中国劳工往往承担最为辛苦的挖战壕、扛担架、运弹药、埋尸体、修桥铺路等等工作,甚至被逼迫上战场。华工们受这种种非人待遇,最后许多人客死异乡。在英军服役有名有姓的死者高达九千人,在其他军队中死亡以及下落不明者超过两万人。可是,付出如此惨重代价,一战胜利后我国却没有享受到任何战胜国的福利。

1919年,五四运动时期的北京街头。一战时,日本趁着德军忙于欧战,强占了德国在山东的地盘胶州湾,进而控制了整个山东。一战胜利后,日本拒不退出山东,引发民众不满。当时又传出北洋政府与日本签订了种种卖国条约,于是群情激愤。许多进步青年纷纷走上街头,学生、工人、商人,各阶层第一次联合起来发出自己的声音——打倒列强!

1921年,成都女子剪发风波。民国虽然建立多年,然许多腐朽思想依然牢牢占据着人们的大闹。四川军阀刘存厚一度下令,严谨四川青年女性将头发剪成偏分,剪成男性装扮。照片中的发型,在当时叫做拿破仑型、也叫华盛顿型,其实就是西方男子的发型。女子剪掉长发,梳着男人的发型,这让当时的上层社会十分惶恐,视为洪水猛兽。

1929年荣氏集团全家福。熟悉近现代史的朋友都知道,荣氏企业的兴衰几乎就是中国民族资产阶级的兴衰史。在当时,照片中的这些人在短短十余年的时间,将荣氏企业打造成全亚洲第一流的现代企业。可惜,随着日军入侵,二战开始,民族企业的好日子到头了。

慰问长城抗战的女代表们。1933年长城抗战,第二十九军大刀队感动天下。大刀向鬼子头上砍去,一度传遍中国。上海妇女慰问团亲赴前线,向军人问候。照片中她们手中的大刀,就是染有日寇鲜血的军刀。虽然说大刀的威力远不如枪炮,但不屈的精神,正是中国复兴的希望!

上一篇:澜起科技、优刻得、博众精工科创板上市获受理
下一篇:装修到底多久才可入住?99%得白血病孩子与装修离不开关系!


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有