| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 旅游 > 文章内容

「bwin娱乐官方下载」竞相帮助中国总结装备成绩,美日积极点赞,呼吁不要过于保守

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-10 15:19:19| 作者:匿名

「bwin娱乐官方下载」竞相帮助中国总结装备成绩,美日积极点赞,呼吁不要过于保守

bwin娱乐官方下载, 2017年马上即将过去。很快辉煌的2017就将成为历史,我们将迎来充满希望的2018。年底总结已经成为了习惯,过去我们总是在年底好好梳理下一年来的装备成绩,从而积蓄力量确保来年有更大的冲劲。可是没想到的是随着中国装备科技的快速复兴,美日等西方媒体也开始对于帮助中国总结了。

近期军媒相继报道了“强国利器”挺起“中国脊梁”等类似的报道,美日等媒体高度关注,竟然开始利用平面媒体和网路媒体对中国的装备科技成就进行系统性梳理。西方媒体视角不同,观点不同,目的不同,可是他们对于中国装备科技的梳理还是折射出很多不同的含义。

美国《华盛顿邮报》网站、日本《产经新闻》网站等媒体近日梳理了中国2017年取得的主要装备成绩,其中有赞扬之词,当然也有威胁论的炒作,这里我们就看看他们对于我们装备科技成就的认识吧。国产航母、大飞机、量子通信、量子计算、天文望远镜、宇宙密码、暗物质、五代移动通信、基因编码、激光、电磁武器、电磁弹射、国产航空发动机等等中国装备科技成就很多。美日媒体重点关注了一下几个方面。

大飞机c919试飞成功、 “墨子号”抢占量子科技制高点、复兴号:血统纯正的“中国制造”、“深海勇士”号海试成功、首艘国产航母下水、新型万吨级驱逐舰首舰下水、中国造世界首台光量子计算机、首次海域可燃冰试采成功、天舟一号:最牛快递小哥、北斗卫星开始全球组网、首颗天文望远镜卫星成功发射、港珠澳大桥主体工程全线贯通,等等这些是美日媒体最为关注的装备成绩。

不过美日等媒体在点赞中国装备成绩的同时,也提出了他们的要求,那就是让中国在国际装备领域发挥越来越重要的引领作用,也就是让中国放开装备合作渠道,从而让更多的国家能够参与到合作中来,并且合作中获取更多的利益。不过对于美日媒体的要求,我们还是要谨慎看待,毕竟我们的核心科技不能随便示人的。

上一篇:青岛首个“不打烊”综合型政务服务自助大厅启用
下一篇:第一艘航空母舰(新中国的“第一”·国防篇)


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有