| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 教育 > 文章内容

「美团怎么用花呗充值余额」为什么贾琏看上的女人出身都不高?

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-10 15:44:19| 作者:匿名

「美团怎么用花呗充值余额」为什么贾琏看上的女人出身都不高?

美团怎么用花呗充值余额,分析红楼梦里的人物,不能带有色眼镜去看,认为一个人色就一定是坏的,一个人好就一定是完美的,更不能因为他人的一句评价,就完全当作定论去概括一个人。

贾琏虽然是个纨绔子弟,但其实他也并没有坏到骨子里去,我在之前的文章也有过分析,他在抢夺石呆子扇子以及彩霞婚事上的态度,明显是带着善意的,他唯一的污点就是太色。

贾琏的色也许是自小深受其父贾赦的影响,也许是王孙公子都有的恶习,总之,贾琏就是个不让人省心的浪荡子,他先后跟多姑娘、鲍二家的打的火热,隔三差五还跟父亲的小妾眉来眼去,后来又娶了曾有婚约的尤二姐,实在等不及了,身边的小厮都能拿来泻火。

凤姐生日泼醋一回,贾母曾骂贾琏:成日家偷鸡摸狗,脏的臭的,都拉了你屋里去。为这起淫妇打老婆,又打屋里的人,你还亏是大家子的公子出身,活打了嘴了。

从贾母这话里可知,贾琏在对粉头的选择上,是“饥不择食”的,不管脏的臭的,他都瞧得上,这些女人在贾母的眼中是“淫妇”,也就是生活作风有问题,用我们农村土话说是:裤腰带拴不牢。

我们来看贾琏勾搭的几个女人都是什么来头,多姑娘是厨子多浑虫的老婆,这个人擅风月,贾府半数男子都被她考试过,多浑虫也不理论这些;鲍二家的,是下人鲍二的老婆,许她些金银花翠也就搭上手了。

从这两个女子的品行可以得出,她们出身都不高,生活作风都有问题,且都是爱银钱的。这也是贾琏勾搭她们的主要原因,但不能因此说他总喜欢地位低下的女人。秋桐是贾赦的爱妾,这不算地位低下吧?尤二姐虽然德行有亏,但也不能算地位低下吧?

贾琏喜欢的是“有缝的蛋”,是本身生活作风就有问题的女人,或者好风月,或者喜欢金银花翠,这都是很容易收买的女人,这跟出身高低没关系,如果非要扯上一点关系,那就是出身不高的女子更开放,更好上手,且贾琏身边这样的女子也最多。

其实不独贾琏,跟贾琏经历非常相似的西门庆,也是这么一号人,他先后跟宋惠莲、王六儿、贲四嫂这些下人的老婆有首尾,但你不能说西门庆就喜欢地位低下的女人,因为还有个招宣府的林太太,这可是个“贵妇人”。

只能说贾琏是个欲望比较旺盛的人,他总拣最好下手的人勾搭,就近原则,一有机会就不错过,哪管她是谁。只不过我们看贾琏的身份,能上手的女人,最多的还是下人的老婆,其余的他一般也接触不到。

像秋桐,虽然常常接触,但是父亲的小妾,父亲不赏赐,他不敢造次;像尤二姐,若不是贾敬殡天,估计贾琏也没机会认识并接近她。那么他日常接触的只能是多姑娘、鲍二家的这些下人老婆,跟西门庆、孙绍祖是一个路子。

作者:夕四少,欢迎关注我的头条号:少读红楼,为你讲述不一样的红楼故事。

上一篇:招商蛇口的不惑之年:转型之下 仍存隐忧
下一篇:厉害了双流! 被省委省政府命名为县域经济发展模范县


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有