| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 国际 > 文章内容

「用户登录鼎顺娱乐」欧盟提议与美国实施零关税 中国压力大了?

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-10 13:02:57| 作者:匿名

「用户登录鼎顺娱乐」欧盟提议与美国实施零关税 中国压力大了?

用户登录鼎顺娱乐,8月30号,欧盟最高贸易官员表态称,欧盟愿意取消与美国间所有工业产品的关税,包括汽车。这一表态被外界看作是欧盟向美国妥协。那么,欧盟为什么要向美国让步?美国缓和了与欧盟和墨西哥的贸易争端之后,中国是否会面临更大的压力呢?

欧盟退让 提议与美国互免工业品关税

特朗普在全球范围内挑起贸易争端以来,欧盟是其重要攻击目标之一。尤其是汽车行业,由于欧盟10%的汽车关税高于美国的2.5%,特朗普多次抨击欧盟占了美国便宜。特朗普不仅在加征钢铝关税问题上,拒绝给予欧盟永久性豁免权。还发出威胁要对来自欧盟的进口汽车征收25%的高额关税。面对特朗普政府的咄咄逼人,欧盟方面起初并未退缩。欧盟已经从6月22号起对自美国进口的价值约28亿欧元的产品加征关税,作为对美国加征钢铝产品关税的报复。

特朗普拒绝:欧盟提议还不够好

然而,欧盟如今的态度表明,他愿意与特朗普就贸易问题消除分歧。但是美国总统特朗普对欧盟的退让仍不满意。在欧盟贸易专员表态几小时后,特朗普接受了彭博新闻社采访,他回应说,“那还不够好,他们的消费者习惯买他们自己造的车,而不是买我们的车。”

今天,路透中文网消息,欧盟执委会主席容克表示,他希望7月时与美国总统特朗普达成不课征汽车关税的“停火协议”,但如果美国推翻协议,欧盟将以牙还牙。

美墨协议 处处瞄着中国

8月26日,特朗普政府与墨西哥达成了美墨贸易协定。美媒分析称,这份协定可能对中国不利:比如在关键的汽车领域,新协定要求将汽车零部件的自产率提高到75%,还要使用更多本地生产的钢材,同时要求40-45%的零部件由时薪不低于16美元的工人生产。彭博社称,这些条款会限制墨西哥工厂组装汽车时使用中国零部件。再比如在计算机软件领域,条款还要求政府不得强制企业公开源代码和算法;禁止政府强制脸书和推特等外国企业把数据存储在本地。彭博社称,这些条款其实是瞄准中国。

8月28日,白宫首席经济顾问库德洛也在媒体上吹嘘,与墨西哥达成协议将给中国“带来压力”。他说,“也许中国会看到美国与墨西哥展开的一些合作。另外,我们跟欧盟正开始大量合作。”他表示,目前特朗普对中国的立场仍坚如磐石。

美国和墨西哥达成贸易协定为美国在其他谈判中可能提出的诉求提供了模板,也为进一步与加拿大谈判奠定基础。此前,每次美国与传统盟友间发生矛盾,都使中国政府处于有利位置,而现在如果美国再与加拿大达成协议,将进一步为今后与欧盟达成类似协议铺平道路——这将“孤立中国”。

美对华2000亿美元商品加税或下周实施

9月5号,美国政府将完成对2000亿美元中国商品加征关税一事的征求意见环节,据美媒披露,特朗普准备迅速扩大与中国的贸易战,等征求意见环节一结束就开始征收。

在美国国内,商界和消费者中的不安情绪与日俱增。在上周2000亿美元商品关税的听证会第一天,发言的61个人中仅3人赞同。此前7月24日关于160亿美元中国商品关税的听证会,有76人反对,只有6人赞同。但这些反对声最终并没有阻止特朗普落下关税大棒。

中方不可能接受美方讹诈

有分析指出,美国发起对华贸易战,中国的不适应在前,因为中国是顺差国;美国的不适应在后,因为美国是商品需求方。未来,中国会越来越适应中美贸易战的状态,而贸易战对美国经济的负面影响必然逐渐体现。

在这种情况下,中国的态度和立场依然是:你要谈,咱便谈;你要打,奉陪到底。如果美国不拿出对等、平等、诚信的态度,中国甚至连谈的兴趣都没有了。

锁定湖北卫视《长江新闻号》!!!栏目播出时间为——

周一至周五、周日:每晚

23:00

周六:21:25

本期编辑 | 姜梦醒

本期主编 | 康耀方 李卉

上一篇:癌胚抗原(CEA)为26.48,应采取什么方式治疗?听医生怎么说
下一篇:沭阳男子持刀抢劫无锡的哥 得手后接着去盗窃


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有