| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 时事 > 文章内容

「网投ag是什么意思」最解暑的方式叫“瑞典”

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-10 14:50:14| 作者:匿名

「网投ag是什么意思」最解暑的方式叫“瑞典”

网投ag是什么意思,在瑞典瑟德港市和耶夫勒市之间的一段海岸公路,无意间发现这座湖心小岛。

摄影:torsten muehlbacher

框哥说:瑞典著名女作家塞尔玛·拉格洛芙(从1991年开始,她的肖像出现在瑞典货币20克朗钞票上),曾凭借一部名叫《骑鹅旅行记》的儿童读物,便摘得1909年诺贝尔文学奖桂冠。

《骑鹅旅行记》讲述一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮孩子尼尔斯,因为一次捉弄了狐仙,而被狐仙用魔法变成了一个跟老鼠差不多大的小人。他骑在他家的大白鹅背上,跟着一群大雁长途旅行,遍览瑞典的奇伟大地。而通过这次奇异的旅行,小男孩也在种种困难和危险中受到了锻炼,最后尼尔斯回到了家中,恢复原形,变成了一个好孩子。

(图片来源于电影截图)

曾几何时,

幼年的框哥还在阅读这部小说,

那时多希望自己也能身骑白鹅,

“一飞冲天”,

俯瞰斯堪的纳维亚,

飞掠整个北欧瑞典。

北欧有一句谚语:

“在能看见极光的地方,家乡便不再遥远。”

瑞典拉普兰德的冬夜,寒冷而漫长,摄影师johannes kormann在自家后院,偶见绚丽的北极光。

摄影:johannes kormann

瑞典哈兰,零星的小雪和知更鸟。

摄影:tommy eliasson,你来掌镜

而在瑞典有一个叫tobias hgg的摄影“小网红”,

他的ins粉丝帐号超过40万,

并且是《国家地理》“你来掌镜“社区摄影师。

平素看来,他只是一名看似普通的航拍摄影师,

拍摄对象无外乎瑞典的湖泊,小屋,岛屿以及森林...

但他的作品却总能让人感到直指人心的“静谧”、“舒展”。

而当你“俯瞰”过瑞典王国的恬然景色,

一定会觉得这将是炎炎苦夏中,

那套“心静自然凉理论”的最完美“图解”。

真·《骑鹅旅行记》

“在上一个冰河时期,瑞典全境覆上了一层冰。随着冰雪消融,大地复苏,这里出现了无数的小溪、河流、湖泊。在瑞典境内,有将近10万座湖泊。这座小岛与一个小停船场相连,却让我联想到自己未来的家。”

摄影:tobias hgg

“那天迷雾悬浮在离地面80米的高度。当我通过无人机发现自己终于被浓雾笼罩,一股神奇的肃穆感突然从心中升起,我便站在原地且一言不发。”

摄影:tobias hgg

一个渔夫

摄影:tobias hgg

瑞典群岛日落时分。

摄影:tobias hgg

“这是我在瑞典目睹过的最美丽的日落,一整天都很完美。”

摄影:tobias hgg

瑞典färnebofjärden国家公园

摄影:tobias hgg

瑞典入秋

摄影:tobias hgg

瑞典hjälmaren湖

摄影:tobias hgg

“这个小木屋被深邃的森林和满覆白雪的湖泊包围着,此情此景,你想和谁呆在一起?”

摄影:tobias hgg

如果tobias hgg的作品

能让你感受到的是一种恬淡的“心静自然凉”,

那么假若来到瑞典最北部——

你会见到这群

在冰天雪地中,

与驯鹿同行的萨米人,

他们与“因纽特人”类似,

只要提到他们,

你就会联想到一阵彻骨的寒冷。

视驯鹿为生命的萨米人

萨米人称自己为“驯鹿牧人”,如果放牧驯鹿的习俗消失,萨米人的传统也将随之灭亡。萨米人的语言中就反应了这种紧密的联系:“鹿群” 在萨米语中是 eallu,而“生命”是 eallin。

瑞典北部拉普兰德,一群驯鹿寻找着新的草场。这群驯鹿属于一队萨米族人,它们朝着北方进发。有时,牧人还会利用河流来帮助它们迁徙。

摄影:adam cunningham-white

萨米人分布图

制图:国家地理

在欧洲北部的北极地区居住着一些居民,萨米人就是其中之一。它是欧洲最大的少数民族群。萨米人分居在4个国家里:芬兰、挪威、瑞典和俄罗斯。萨米人(sami,samit或samek),亦称拉普人(lapp)。

照片左侧的是sarek国家公园,也是瑞典拉普人居住区(laponian area)世界遗产地的六个保护区之一。sarek国家公园下方,纷繁杂乱的拉帕河(rapa river)缓缓流过。

摄影:orsolyahaarberg

挪威云杉被积雪压弯了腰。

摄影:erlendhaarberg

约克莫克镇(jokkmokk)的作家john utsi曾说过:

“孤独与奇观,才是拉普兰的本质。”

现在的萨米人当中只有一小部分是在牧鹿为生的传统下长大,瑞典约克莫克镇女孩埃拉-利·施皮克就是其中之一。 他们这一代的年轻人怀抱着上大学的理想,想去看看这世界,但又舍不得与驯鹿为伴,安静的冰雪生活。

在一个寒冷刺骨的日子里,阳光照亮了muddus国家公园里的一缕冰晶。位于瑞典最北部。

摄影:erlendhaarberg

萨米族诗人nils-aslakvalkeapää曾写道:

“桦木向天摇,万物皆无言。”

14岁的萨拉· 高普与父亲尼尔斯·佩德·高普身上的民族服饰,表明他们的故乡是 挪威的凯于图凯努。他们的驯鹿皮靴前端翘起,以便嵌入滑雪板。

驯鹿有时会突然受惊,因此尼尔斯静静地蹲坐在他心爱的鹿群中央,吟唱起传统的萨米歌谣。这些生灵是维系其生计的关键所在。

一名萨米人潜入狂奔的鹿群,把怀孕的母鹿(头上仍然长着角的)与其他的鹿隔离开。他一把抓住一头母鹿的后腿,把它带出油布围起的畜栏。 往年里,通常每年会有 80% 左右的雌鹿产下后代,而近年来这一比例只达到 50%。但牧人们并不会因为繁殖率低而揪心。他们坚信大自然会控制鹿群的规模。

萨米人的日常餐食——风干的驯鹿肉、自制面包和咖啡。

鹿身上的任何一个部位都不会浪费。家里人把鹿肉、内脏、脂肪、 血液甚至蹄子进行冷冻、熏烤或风干。有些萨米人把鹿角做成工艺品,把鹿骨做成工具和玩具,用筋腱制线,用鹿皮做包和服装。他们花费数月时间处理鹿皮——刮擦、浸泡、风干,然后手工拉展。

类似圆锥形帐篷的支架在萨米人的院子中十分常见,人们常在这里熏烤鹿肉。长久以来,萨米人把这种帐篷当作机动的避难所——宽阔的底部和插入地下的支架使它足以抵挡北极冻原上的疾风。

在瑞典北部,斯文 · 斯卡尔特耶悲伤地发现两头母鹿的尸骸,它们在领地争夺战过程中不小心鹿角纠缠在了一起。他估计两头鹿可能僵持了三天,直到饿死。把尸体分开后,他根据鹿耳上的特殊记号辨认出,其中一头鹿属于他家,另一头是他表亲家的。

斯卡尔特耶在其牧区的年轻萨米人中颇具威望,但对于他教给他们的技艺是否能够流传下去,他也没有把握。

“其他一些文化,比如罗马文化和印加文化,在当年都曾举足轻重,但最后都消失了。”他说,“这就是生活。”

摄影师埃丽卡· 拉森自2008年起居住在挪威凯于图凯努的一个萨米人群落中,同时也对瑞典的牧人生活进行记录。

2018美国《国家地理》全球摄影大赛中国区

5月17日正式开启!

点击左下角“阅读原文”报名参赛!

长按二维码,关注“国家地理影像经典”

长按二维码,关注“国家地理中文网”

上一篇:九款好喝健康的冬季暖饮,给自己和家人做上一杯吧!
下一篇:基金三季度抱团新进重仓股名单 多只逆市大牛股在列


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有