| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 时事 > 文章内容

「白菜注册大全」独家|西班牙交易所回应港交所竞购传闻:不评论谣言

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2020-01-10 11:40:44| 作者:匿名

「白菜注册大全」独家|西班牙交易所回应港交所竞购传闻:不评论谣言

白菜注册大全,在向伦交所发出“世纪联姻”邀请失败后,港交所又传来新的国际动态。11月19日晚,据外媒报道,港交所正意图收购西班牙交易所集团(简称bme)。对此,港交所回应称“不评论并购传闻”。

20日晚,南方+记者联系上bme的有关负责人oscar moya,其回应“我们不评论谣言”,并表示“目前关于bme并购的所有信息都公布于西班牙国家证券市场委员会(cnmv)官方网站上”。

在cnmv官网上,bme秘书长和理事会就bme股权并购的新闻报道向cnmv报告,确认正与泛欧证券交易所(euronext nv)就收购全部股份的事宜进行接洽,但尚未作出任何决定。

此外,bme官网上,其公告与瑞士证券交易所(six group ag,以下简称“瑞交所”)也进行了股权并购洽谈,后者开出每股34欧元的报价,较bme近三月和近六月的股票成交价有44%和48%的溢价,瑞交所同时承诺将确保西班牙证券市场和基础设施的完整与稳定。

截至目前,bme的所有对外公告中并未提及港交所。

南方+记者追溯港交所竞购西班牙交易所的消息源头,最早由西班牙本地报纸《五日报》曝出,后由彭博援引而传至国内。《五日报》则是西班牙本地三大报巨头之一的《国家报》的财经子报。

《五日报》在曝出西班牙交易所被包括瑞交所、港交所、德国交易所在内的多家世界级交易所竞购的同时,还指出港交所因为地处亚洲,制度等原因在竞购上处于劣势,而瑞交所是其中的强劲对手,其开出的现金竞价更高。

公开资料显示,bme运营着西班牙所有证券市场,旗下拥有马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、毕尔巴鄂等多家本地交易所,其于2006年上市,截至2019年10月总计有2901家上市公司。

在10月份对伦交所并购失败后,港交所主席史美伦、行政总裁李小加等高层都曾公开表态这并不会阻碍港交所国际化的脚步和决心,不排除考虑收购其他交易所的可能。

截至发稿,港交所仍“不评论并购传闻”。

【记者】张艳 实习生 邹越

更多内容,请关注“广东金融发布厅”↓

【作者】 张艳

【来源】 289财经热点南方号

上一篇:再获重大突破!亚洲最强地图编辑舰即将入役,一天挖出一个白宫
下一篇:首家外资控股公募来了?摩通增持上投摩根股权至51%


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有