| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 综合 > 文章内容

「9a娱乐场地址」零线不带电,为什么还要拉一条?直接用地做零线不是更省钱?

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2019-12-24 17:21:18| 作者:匿名

「9a娱乐场地址」零线不带电,为什么还要拉一条?直接用地做零线不是更省钱?

9a娱乐场地址, 零线并非不带电,只是在三条相线电流平衡时候,流过零线的电流矢量和为零而已。实际上工厂的里边很多场合用电,往往只用了三条相线,比如一些三相异步电机,并没有另外接零线,而是直接外壳接地,的确是用大地来替代零线了,但是民用电是不允许这样使用的,主要是太危险了。

零线地线本一家

这条中性线,一般要发电厂那边接入大地中,主要是考虑到发电机和变压器之类的,都是固定在大地上的,如果不接地,万一一条相线碰地了,而漏电流不大,发电设备依然正常运行,这样人是站在大地上的,如果有人触摸到发电或者用电设备,将会形成回路电到人了。接地了以后,在变压器变电过程中,也可以避免相电压超过某个范围值从而烧掉设备。另外还可以避免雷击和静电问题引起的设备绝缘击穿,适当时候自动释放电荷到大地里边去。

实际上工厂使用三相四线制,不仅仅是出于省线省钱的考虑,而是考虑到很多用电负载谐波非常高,漏电流非常大,根本没有办法安装民用那种漏电保护装置,比如变频器使用了漏电保护,会整天跳闸,无法正常工作。

使用大地直接全程替代零线地线不可取

一般中性线或者pe线接入大地,都是通过一些金属棒之类的东西,打入到大地里边一定距离,在附近埋藏一些盐类来促进导电性能,往往要求接地电阻要小于4欧姆,看起来也是比较小的,实际上是比较大的,比如如果漏电流达到了10安,就有40伏的压降了,已经高于人体的安全电压了,而且接地实施起来不太好操作。

大地虽然是良性导体,但是不同地方差异比较大,比如潮湿的地方电阻肯定非常小,而干燥的地方会比较大,含盐多的地区肯定比少盐的地区容易导电。差异太大,这样制作标准就非常困难了,稍微控制不好,就会出大的安全事故,如果利用大地来做工作零线,这样在实际中几乎是无法执行下去的。

上边已经分析到了,在tn-s系统里边,零线是禁止再次接地的。而tn-c系统,理论上虽然可以使用大地来替代零线,除了上边说到的安全和不好执行外,还有一个问题,就是你省掉了这条零线,不见得就省钱。比如一个工厂里边,你要在厂区内埋很多条地钉,越多接触大地越好,接地电阻越小才可以保证安全,然后通过粗导线给各个车间设备来分布使用,因为担心接触不良,需要很多个焊接点,这样实施起来,每个地方都这么麻烦,恐怕花的钱比省下的这条零线还要多。

欢迎加入水电工的圈子,点击下方进入圈子☟☟☟

上一篇:九月九,麻糖鸡颈粘满手,新会这些重阳美食你知道吗?
下一篇:王健林和他的“蹩脚影视剧”万达电商


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有