| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 社会 > 文章内容

河北高速启动74个“警保联动爱心服务站”

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2019-10-28 18:38:58| 作者:匿名

沧州支队警保联动爱心服务站。河北高速交通警察部队

长城网快讯(记者李刘红霞李嫣)河北省高速公路交警会同河北人民保险公司、平安保险公司和太平洋保险公司,在全省高速公路出入口和收费站设立了74个“警保联动爱心服务站”。他们通过实施相互补偿和代位求偿等措施,帮助广大驾驶员和乘客迅速解决交通事故。从10月1日起,他们就一直在国庆期间护送人们的高速公路旅行。

自2018年10月1日起,河北高速交警会同多家保险公司,在全省高速公路上开展了全面的“警险联动”事故快速补偿工作。在节假日公众出行高峰期,河北高速交通警察将设立一个“警察-保险-爱情服务站”,以方便快速补偿。

邯郸支队警保联动爱心服务站。河北高速交通警察部队

“警保联动”是保险公司理赔员和交警在道路上联合巡查的一种新模式。充分发挥保险公司在事故车辆检查、损害认定和理赔方面的专业优势。通过增加保险金额,简化了事故损害认定和理赔服务程序,全面实施了“相互赔偿”、“快速损害相互赔偿”和“代位求偿”等新措施。能够实现简单交通事故的快速处理、快速补偿和快速疏散,缓解道路交通压力,有效减少和防止交通拥堵和事故引发的二次事故,提高交通事故处理效率。

附录:事故赔偿的小知识

“相互碰撞和自我补偿”:如果两辆或多辆车辆发生碰撞,在车外没有人员伤亡或财产损失,PICC索赔理算员应赔偿双方车辆的损失。各方投保的保险公司应当在机动车交通保险责任限额内赔偿车辆损失,赔偿后公司之间不予赔偿。

“相互鼓励、快速赔偿”:对于超出行业强制保险“相互遭遇、自我赔偿”条件的财产损失,如果事故双方在PICC投保强制保险、车辆损坏保险、商业第三方责任保险和无赔偿率保险。无论双方是否对交通事故负责,都可以向自己的车辆保险机构索赔。各汽车保险承保机构应当分别赔偿被保险人的损失,赔偿后不得相互追偿。

附件:2019年国庆期间高速交警总队警保联动爱心服务网站位置列表

上一篇:苦瓜和秋葵里,含类胰岛素物质,可以降血糖?营养师正式辟谣
下一篇:我不迷茫了!壁纸、墙布这么一全面对比,优缺点自然明了


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有