| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 财经 > 文章内容

河南今年5项经验被评为全国“质量标杆”

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2019-10-24 11:50:57| 作者:匿名

河南日报客户记者陈晖

记者于10月8日从省工业和信息化厅获悉,2019年国家质量基准典型经验评选结果日前发布。46项典型经验被评为2019年国家“质量基准”,其中5项在我省入选,居全国第二位。这是自工业和信息化部2012年启动“质量基准”创建活动以来,我省首次获得“质量基准”称号。

受工业和信息化部委托,中国质量协会组织专家对各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化部门及相关行业协会推荐的质量标杆经验进行评审,最终确定46项典型经验为2019年全国“质量标杆”。“河南阿尔本服装有限公司基于aqrcis系统实现服装定制的实践经验”、“河南银金达新材料有限公司基于‘绿色、智能、信息’一体化的质量创新经验”、“济源万阳绿色能源有限公司实施360闭环质量管理实践的经验”、“新科伦(新乡)起重机有限公司实施竞争情报系统(ncis)新模式的经验”、“濮阳鹏欣化工有限公司、 公司实施了以绿化和信息化为特色的质量创新模式,其他五项经验被确定为2019年国家“质量基准”。 这一次,我省的考生人数占全国总数的近11%,居全国第二位。

近年来,省工业和信息化厅深入贯彻落实《中共河南省人民政府关于开展质量改进行动的实施意见》,积极开展企业质量标杆活动,引导企业广泛推广先进的质量管理经验和方法,引导企业不断提炼和总结具有自身特色的质量管理模式,争取省级和国家级的“质量标杆”,促进企业产品质量和效益的提高。质量提升和“质量标杆”创建活动得到了企业的广泛关注和积极响应,也收到了良好的效果和效益。

迄今为止,河南省18家企业的典型经验已获全国“质量基准”称号,164家企业的典型经验已被确定为省级“质量基准”。

职责:陶计燕|审计:李珍|主任:万魏军

目标

上一篇:主题教育工作部署 海宁基层党组织全覆盖
下一篇:杨学平卸任长城宽带董事长 公司不再经营互联网接入业务


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有