| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 军事 > 文章内容

她成就了飞船升空,却是没有番号的航天人

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2019-10-24 15:26:50| 作者:匿名

从神舟一号飞船到神舟九号飞船

武汉海创电子有限公司生产

振荡器和其他组件

它一直是中国航天工程的核心组成部分。

在“申时”和载人航天工程的第三阶段

海创也是相关零部件的核心供应商

今天,“像歌一样奋斗70年”的主角

是这些核心组件的开发者

武汉海创副总工程师

振荡器车间主任

梁王献

梁王献,振荡器车间主任,武汉海创副总工程师

对与火箭匹配的晶体振荡器的要求主要是良好的抗震性能和高频稳定性。最敏感的元件是石英晶体谐振器。

晶体振荡器和其他元件被比作工业中电子整机的心脏或神经元。航天器在发射和飞行过程中有很大的温度变化和机械冲击,对电子元器件的可靠性和稳定性要求很高。

特别是温度补偿晶体振荡器是航天器控制和通信系统的核心部件。用户对其技术水平和质量水平几乎有严格的要求。长期以来,这些核心组件一直大量进口。

梁王献,振荡器车间主任,武汉海创副总工程师

我们的航天产品是万无一失的,所以我们的产品必须100%无故障。

1970年4月24日,中国第一颗人造卫星发射升空。中国的航天工业从未出现过。北斗导航和载人航天等空间应用和实验取得了巨大成就。

2001年,梁王献带领团队接受了为神舟系列飞船研发和生产温度补偿晶体振荡器组件的任务,从此成为一名没有序列号的太空人。

经过一系列的技术创新和突破性设计,部件得到加强和阻尼,以提高产品的可靠性和稳定性。

经用户确认初始样品测试后,梁王献采用了一些独创的技术来改善产品的力学性能、耐高温、耐低温等性能,并不断改进,最终达到神舟系列飞船的最高要求。

武汉海创副总工程师,振荡器车间主任

梁王献

我们为此花了很多钱。有时,我们在实验后几个月没有休息,因为关键项目都有节点要求。我们需要在这个节点时间内用高质量和可靠的产品来满足用户的需求。

从“伟大的城市工匠”、“时代楷模”到“荆楚工匠”,梁王献多年来获得了各种荣誉称号,但他仍然坚守科研生产的第一线,日复一日地积累和奉献多年。

随着火箭的每次成功发射,卫星的每次成功进入轨道,航天器的每次成功发射和回收,作为没有序列号的宇航员,我们心中同样感到自豪和自豪。我们,海创和我们的祖国,一起成长,一起成长。我们祝愿我们的祖国更美好、更繁荣、更强大。

武汉广播电视制作

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

上一篇:衡阳醉美菊艺花海嘉年华 10月19日盛装启航
下一篇:《天天向上》花絮,王一博揣话筒动作瞩目,和大张伟唠嗑话太多


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有