| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 娱乐 国际 教育 时事 旅游 综合 文化 军事 健康养生 财经 社会 科技 体育 汽车

今天是:
当前位置>网站首页 > 财经 > 文章内容

又见“面值退市”!印纪传媒将终止上市 10月18日进入退市整

新闻来源:南呼新闻 | 发布时间:2019-10-23 07:48:55| 作者:匿名

10月10日,印度媒体对最终结果表示欢迎。同日,深圳证券交易所发布公告,终止印度娱乐传媒有限公司(以下简称“印度传媒”)股票上市。

深交所表示,从2019年8月15日至2019年9月11日,印度媒体股票通过深交所交易系统连续20个交易日的每日收盘价低于股票面值(1元)。上述情况为《深圳证券交易所上市规则》(2018年11月修订)第14.4.1条规定的股份终止上市。

根据《深圳证券交易所上市规则》(2018年11月修订)第14.4.1 (18)条和第14.4.2条以及深圳证券交易所上市委员会的审计意见,2019年10月10日,深圳证券交易所决定终止印度媒体股票上市,并从2019年10月18日起进入退市期。退市期为30个交易日。证券交易所在退市期结束后的交易日将公司股票退市。

深交所表示,要求公司严格按照相关规定做好退市期和终止上市的后续工作。

去年爆发了债务危机,今年上半年亏损9200万元。

据新闻报道,印度媒体成立于2003年,并于2007年在深圳中小企业板上市。它的实际控制者是小戈文。据了解,印度媒体原本是中国西部最大的外贸猪肉食品加工企业。2014年重大资产重组后,公司主营业务发生重大变化,经营娱乐、影视、广告和营销。先后投资、制作或发行了《钢铁侠3》、《杜拉拉升职记》、《无人区》等多部电影,以及《北平没有战争》、《加拉加斯恋人》等多部电视剧。

令人尴尬的是,去年9月,印度媒体的债务危机继续发酵。公告称,公司未能兑现其短期融资券构成重大违约,短期融资券应付本息金额达4.24亿元。

今年上半年,印度媒体再次表示,公司逾期债务本息超过9亿元,债务违约对公司融资和商业信贷产生了一定的负面影响。然而,“公司整体资金安排有很大困难,现金流紧张,还款困难。”

根据今年半年度报告,今年上半年,印度媒体实现营业收入5980万元,同比下降84.68%。上市公司股东净利润亏损9200万元,同比下降523.9%。

印度媒体成为a股中第四个“拒绝面值股票”

值得注意的是,印度媒体目前是a股中第四只“按面值退市的股票”。

其中,a股首个“票面价值退市”的是洪钟股票。去年9月13日至10月18日,洪钟股票连续20个交易日收于1元以下,成为a股市场第一只引发面值退市的股票。随后,经过30天的退市期,洪钟股票于2018年12月28日停止上市并退市。退市时,它在a股市场的股价固定在0.22元。

第二个是第一只小鹰。今年7月5日至8月1日,公司股票连续20个交易日的日收盘价低于股票面值(1元)。收盘价格持续低于面值1元*后,圣鹰不遗余力地避免退市。例如,如果签署了建立一家养殖公司的协议,合作伙伴将以债权猪的形式出资。但最终都失败了。8月19日,深交所决定终止公司股票上市,并从2019年8月27日开始进入退市期。

还有一个圣华鑫。从7月22日到8月16日,*st华信连续20个交易日以低于股票面值(1元)的价格收盘。根据深交所的规定,在深交所做出最终判决之前,圣华信于8月19日停牌。

上游新闻,重庆商报记者张树军

上一篇:泄漏非公开信息交易获罪 SEC严肃处理内幕交易案件
下一篇:哈市工业固定资产投资增幅副省级城市居首


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属南呼新闻独家所有